السلام عليكم...
فائدة جديدة وموضوع جديدعن..واليوم سأكتب عن ..البطاطا..
البطاطا..هذا الجذرالنباتي الأصيل..
فوائده الغذائية لاتضاهى فاالبطاطا غنية بمجموعة من الفيتامينات الأساسية..
ويوجد فيها الفيتامينB6 الذي يلعب دورا"أساسيا في صحة الجملة العصبية
المركزية والمحيطية...وذالك الحمض الفولي الموجود بها فله دور هام في
الوقاية من أمراض القلب الأكليلية والسكتة القلبية؟؟
والبطاطامشبعة بمضادات الأكسدة الفعالة التي يعتقدختى وقت قريب أنها تتواجد
في الخضاروالفواكه الزاهية اللون فحسب!!!
والفينولات الموجودة بها فهي تشحذالذاكرةوتحمي الدماغ من الأمراض التنكسية..
كما أنها تساهم في شفاء عدد من أمراض العين...
وأكتشفوا أن البطاطا خلافا" لكا الخضار الأخرى انها تحتوي على مركبات
الكوكوأمينات..الخافضة لضغط الدم؟؟
ومن حسن الحظ أن البطاطا لاتخسرالكثيرمن موادها الغذائيةالنافعة باالتسخين
لذالك يمكن طبخها بكل الوسائل المعروفة..ومع ذلك ينصح أن لاتعرض
البطاطا للحرارة أو أن لاتوضع في الماء فترات طويلة جدا"
..حتى لاينزح منها بعض الغذائيات..كما ينصح أن يبقى على
جلدتها(أي لاتقشر) أثناء الطبخ...
وباتت فوائدالبطاطا معروفة فهي غذاء شهي جدا"
أن كانت مقلية للصغار...وحتى لناهههه..
وأن كانت مسلوقة ومشوية وووو فالبطاطا غذاء جيد للكل..
ناهيكم مما فيها من فائدة واتمنا الصحة للجميع والعافية مما أعطانا أيه
........ربنا سبحانه تعالى......
............................